Netzwerk - Gut Fahrenbach
Gut Fahrenbach: Rindfleisch und mehr aus ökologischer Produktion
Gut Fahrenbach Birgitte Weidinger, Hans-Jürgen Müller, Christoph Raue 37216 Witzenhausen Telefon: 05542-6388 Fax: 05542-920274 Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Internet: www.gutfahrenbach.de |
Das Gut Fahrenbach liegt in hügeliger Landschaft in Alleinlage südlich von Witzenhausen. Auf dem natürlichem Weideland weidet von Mitte März bis Mitte November eine Aberdeen-Angus Mutterkuhherde (ca. 65 Kühe und ihre Nachzucht). Die 85 ha Ackerland werden mit verschiedenen Getreidearten (Roggen, Weizen, Dinkel, Nackthafer, Triticale), im Wechsel mit Kleegrasmischungen, bestellt. Diese Futterpflanzen dienen zum einen den Tieren als Winterfutter, sind aber ebenso wichtig zum Aufbau und Erhalt der natürlichen Fruchtbarkeit der Ackerböden. Die Verkaufsprodukte sind Rindfleisch, vom einzelnen Braten bis zur ganzen Schlachthälfte für die Gastronomie und Großküchen, Wurstwaren aus Rindfleisch, sowie Speise- und Futtergetreide. Die Bäckerei Gut Fahrenbach verarbeitet das Getreide zu schmackhaften Vollkornbackwaren. In dem Hofladen werden Rindfleisch, Wurstwaren vom Rind, Getreide und Wein angeboten. Der Einkauf kann mit einem schönen Ausflug in das Fahrenbach-Tal verbunden werden. |